Милый дом - Женский портал
  • Главная
  • Мой дом
  • Какая дыня сильно уменьшает морщины. Полезные свойства дыни

Какая дыня сильно уменьшает морщины. Полезные свойства дыни

Получают из семян арбуза . Содержит значительное количество исцеляющих минералов – цинка и селена, каротин, токоферолы, что определяет его высокую биологическую ценность. Масло обладает противовоспалительными свойствами, способствует растворению камней печени и почек, оказывает положительное влияние на обмен холестерина, активизирует заживление ран и ожогов, противодействует раковым процессам, усиливает рост волос при облысении. Применяется при гельминтозе.

Масло арбуза пищевое, совместимое со всеми продуктами и со всеми видами терапии.

Внимание! Не запивать водой! Не употреблять алкоголь!

Масло из семян дыни

Масло получают из семян дыни обыкновенной. В его составе преобладают полиненасыщенные жирные кислоты, которые регулируют уровень липемии, активность гемостаза, активизируют метаболические процессы, воздействуют на мембранные образования центральной нервной системы и зрительного аппарата.

Прием 2 чайных ложечек масла способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Масло смягчает и улучшает трофику кожи, используется в косметических средствах, в частности, для ликвидации пигментных пятен. Входит в состав исключительно элитных кремов и косметических мазей.

Старинный рецепт смягчающей "Маски Девы Марии"

Кожу лица очищают ватным тампоном, смоченным в дынном масле . Затем вновь смазывают кожу лица маслом, сверху накладывают яичный желток и взбивают его пальцами, смоченными в горячей воде. Пальцы несколько раз увлажняют горячей водой, пока не образуется сметанообразная масса. Такую маску накладывают на 15-30 мин 1-2 раза в неделю. Снимают маску ватным или марлевым тампоном.

Масло из абрикосовых косточек

Для приготовления этого масла используют зерна абрикосовых косточек .

Масло абрикосовых косточек рекомендуют применять для ухода за кожей детей, оно прекрасно лечит опрелости и дерматит у новорожденных. Масло подходит для всех типов кожи. Особенно эффективно при утомленной, дряблой коже, так как разглаживает морщины, повышает упругость и тонус кожных покровов.

Масло авокадо

Масло получают холодным отжимом из высушенной мякоти плодов. При первом отжиме масло имеет зеленоватый, а иногда коричневый оттенок. Такое масло авокадо очень дорогое и приобрести его достаточно трудно. После рафинирования масло теряет некоторую долю свободных жирных кислот и приобретает светло-желтый оттенок. Масло авокадо густое. Имеет тонкий еле уловимый ореховый запах, на вкус напоминает ореховое масло. Богато лецитином, витаминами A, B, D, E, K, PP содержит стеариновую, линоленовую, линолевую, а также другие жирные кислоты.

Масло авокадо способно проникать в глубь кожи, хорошо увлажняет и питает ее. Незаменимо при сухой и нормальной коже, а также при увядающей коже лица. Показано для лечения ожогов и раздраженной кожи. Снимает симптомы экземы, прекрасно залечивает раны. Может отражать ультрафиолетовое излучение. Масло авокадо одно из лучших средств для лечения волос. Рекомендуется им обогащать маски, бальзамы, кремы и другие средства для волос. Лучшее средство для кожи вокруг глаз – разглаживает морщины, защищает и увлажняет эту нежную кожу.

Масло бразильского ореха

Плоды дерева бразильского ореха содержит более 60 % масел. Бразильский орех является хорошим экспортируемым продуктом.

Масло бразильского ореха представляет собой бледно-желтую, прозрачную, вязкую жидкость е характерным запахом. В его состав входят натуральные жирорастворимые витамины, жировые кислоты, токоферолы и тритерпеновые спирты.

Масло бразильского ореха – прекрасное увлажняющее и питательное средство для кожи и волос. Рекомендуют обогащать этим маслом средства по уходу за кожей и волосами, добавляя его от 3 до 10% в состав. Проникая в кожу, масло образует защитный слой, препятствующий испарению воды с кожи. Масло хорошо заживляет раны, также используется для лечения воспалений и язв кожи.

Масло огуречника (бораго)

Получают из растения, которое характеризуется огуречным ароматом. Имеет прозрачный желтый цвет и легкий запах. Содержит витамины A, E, F, B, дубильные вещества, минералы, гамма-линолевую кислоту. В косметике используется в качестве компонента, укрепляющего эпидермальный барьер, улучшающего влагоудерживающую способность кожи, повышающего ее эластичность и защитные свойства.

Масло очень подходит для увядающей кожи. Применяется при псориазе и экземе. При внутреннем применении способствует улучшению обмена веществ, стимулирует систему иммунологической защиты организма, поддерживает функцию надпочечников, способствует более быстрому лечению гастритов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, улучшает микроциркуляцию крови.

Масло виноградной косточки

Для получения этого масла виноградные косточки сушат и прессуют. Получается очень темное, густое, горькое масло, которое непригодно для использования. Масло подвергается рафинации, и получается светло-желтая жидкость, мягкая на ощупь, со слабым ореховым привкусом. Высоко ценится из-за уникальной композиции жирных кислот (68 % линолевой), богато природными антиоксидантами (витамины A и E).

Это масло рекомендуют людям с жирной кожей. Оно прекрасно впитывается, не оставляет жирного блеска, не забивает поры. Людям с увядающей кожей поможет восстановить тургор кожи, преобразить цвет лица, сгладить морщины. Прекрасно подходит для ухода за шеей и кожей вокруг глаз.

Масло имеет красивый темно-янтарный цвет, с легким привкусом ореха. имеет довольно сильный запах, поэтому для создания изысканных аромакомпозиций не подходит. Содержит витамины группы B, макро- и микроэлементы, богато полиненасыщенными жирными кислотами. В состав масла грецкого ореха входят ненасыщенные жирные кислоты, каротиноиды, витамины A и E, C, а также минералы (цинк, медь, йод, кальций, магний, железо, фосфор, кобальт), биологически активные вещества.

По своим показателям масло грецкого ореха превосходит многие . Это всем «маслам масло». Применяется при лечении воспалительных процессов слизистых, снижает холестерин, повышает активность иммунной системы, способствует омоложению организма, повышает сопротивляемость организма радиационному облучению, выводит из организма радионуклиды, обладает противоопухолевым действием. Это масло подходит для всех типов кожи. Особенно рекомендуется для чувствительной и склонной к раздражению кожи из-за своего свойства охлаждать и успокаивать. Масло грецкого ореха очень быстро впитывается, придает кожному покрову шелковистость. Обладает высоким ранозаживляющим показателем.

Это масло имеет большое значение в лечении и профилактике атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, болезней печени и нарушений обмена веществ. Также масло грецкого ореха рекомендуется употреблять при хронических артритах, для заживления ран, ожогов, при воспалительных поражениях кожи, хронических колитах, запорах, сахарном диабете, лечении язвенных заболеваний кишечника и желудка.

Масло рекомендуется беременным женщинам и кормящим матерям. Масло грецкого ореха содержит растительный фермент энтимиразу, который усиливает кровообращение в половых органах и стимулирует сперматогенез. Масло грецкого ореха повышает сопротивляемость организма радиационному облучению, выводит из организма радионуклиды, обладает противоопухолевым действием.

Нормализует обмен веществ, способствует похудению и омолаживанию организма. Масло используется при лечении туберкулеза, фурункулеза, экземы, псориаза, варикозного расширения вен.

Масло ореха с успехом применяется при хроническом гепатите, повышенной кислотности желудочного сока, в качестве слабительного и противоглистного средства, при гиперфункции щитовидной железы.

Репейное масло

Считают, что еще египетская царица – красавица Клеопатра пользовалась репейным маслом . Репейное масло обладает свойством усиливать капиллярное кровообращение и восстанавливать обмен веществ кожного покрова за счет того, что в корнях репейника содержатся в большом количестве полисахарид инулин , протеины, эфирное масло, пальмитиновая и стеариновая кислоты, ситостерин и стигмастерин.

Практика показывает, что это эффективное средство для укрепления и усиления роста волос. В народной медицине репейное масло применяют для лечения трофических язв, экземы, псориаза, а также при радикулите. Масло полезно для любого возраста как профилактическое, очищающее и омолаживающее средство.

Репейное масло оказывает благотворное действие на кожу головы и волосы, избавляет от перхоти, делает корни волос более крепкими, а волосы – здоровыми и красивыми. Говорят, что это и есть первый секрет Клеопатры.

Второй секрет следующий: репейное масло полезно для кожи и используется перед принятием ванны. Растирается все тело, особенно места с грубой, ороговевшей кожей, например, локти, ступни ног.

Масло расторопши пятнистой

Расторопша пятнистая – однолетнее или двулетнее растение с прямостоячим стеблем до 150 см высотой, покрытым мучнистым налетом. Листья перисто-лопастные или перисто-рассеченные, кожистые, темно-зеленые, испещренные блестящими белыми поперечными прерванными полосами, по краю пластинки и жилкам с нижней стороны шиповатые, нижние – черешковые, верхние – сидячие, стеблеобъемлющие. Корзинки верхушечные, одиночные, продолговатые или шаровидные, на тонких цветоносах. Листочки обертки зеленые, черепитчатые, наружные и средние – с торчащим листопадным, колючим жестким придатком. Цветки трубчатые, розовые, фиолетовые или белые. Семянки эллиптические, голые, около 7 мм длиной, темно-коричневые или черные с продольными, светлыми линиями, хохолок в 2-3 раза длиннее семянки. Цветет с июля, плодоносит в августе – сентябре. Размножается семенами.

Растет в центральной и южной полосе европейской части, на Кавказе, в южной части Западной Сибири, в Средней Азии. Растет обычно вдоль дорог, на заброшенных полях, иногда на очень сухих и засоленных почвах.

Семена расторопши содержат до 32% съедобного жирного масла. Плоды используются для лечения заболеваний печени и желчных путей. Это красивое декоративное растение.

В мировой фитотерапии расторопша пятнистая давно и по праву занимает одно из почетных мест как растение с универсальными фармакологическими свойствами.

В официальной медицине широкое применение получили препараты, созданные на базе суммы биологически активных веществ расторопши пятнистой (карсил, легалон, силибор, гепабене, гепатофальк планта и др.) с основным гепатопротекторным действием.

В народной медицине используют практически все части растения (плоды, листья, корни), а также продукты их переработки (сок плодов, масло плодов и сок листьев). Поистине уникальным является мед, собранный с плантаций расторопши пятнистой . Цветы, листья и корни расторопши входят в состав многих растительных композиций, широко применяемых в гастроэнтерологии, эндокринологии. Сок листьев используется при анемии, гиповитаминозах, астении, хронических заболеваниях пищеварительной системы, опорно-двигательного аппарата.

Масло расторопши используют при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, ожогах, дерматитах, гинекологических заболеваниях, лучевой терапии как терапевтическое средство. Рекомендуется населению, проживающему в экологически неблагополучных регионах, работникам производств с вредными условиями труда, при заболеваниях печени, токсикозах беременности, отравлениях.

Масло гвоздики травяной

Часть измельченной свежей травы гвоздики травяной заливают 5 частями горячего растительного масла. Настаивают в теплом месте, периодически встряхивая, 2 недели, процеживают, остаток отжимают. Принимают по 10 капель 3 раза в день после еды при маточных и геморроидальных кровотечениях.

Масло зверобойное

Полстакана измельченных свежих цветов и листьев зверобоя заливают стаканом растительного масла, настаивают 40 дней, периодически встряхивая содержимое, затем отжимают и полученное масло процеживают.

Применяют наружно при ожогах, даже при обширных поражениях, достигающих 2/3 поверхности тела. На пораженное место делаются масляные компрессы при долго незаживающих ранах, язвах, нарывах, гнойниках, воспалениях, эрозиях слизистых оболочек рта, ранах после укусов животных, герпесе. В виде вагинальных тампонов, смоченных маслом, при фиброме матки с кровотечениями.

По 1-2 ч. ложки 2-3 раза в день зверобойное масло принимают за час до еды при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, стоматитах, пародонтозе, фарингитах, болезнях желчных протоков, почечнокаменной болезни, как болеутоляющее и глистогонное средство.

Земляничное масло

1 ст. ложку ягод земляники заливают 100 мл растительного масла, кипятят на водяной бане 30 мин, настаивают в закрытой посудине и теплом месте 4 ч, процеживают.

Приготовленное масло лучше всего применять на ночь, увлажнив и пропитав кожу лица в течение 20 мин, остатки масла перед сном снять сухой бумажной салфеткой.

При сухой коже к соку земляники хорошо добавить сок алоэ. При нормальной и жирной коже добавляют сок листьев малины, петрушки или 1 ч. ложку порошка из шишек хмеля. Смесь кипятят и смазывают ею лицо, лучше на ночь.

Касторовое масло

Касторовое масло получают из плодов клещевины обыкновенной, которую культивируют как масличное и декоративное растение. Родина растения – Африка.

Касторовое масло – классическое слабительное средство. Хотя есть множество других показаний и способов употребления его в медицинской практике. Рассмотрим эти данные.

Касторовое масло используется для лечения язв, смазывания пупка новорожденного, смазывания сосков молочных желез для увеличения отделения молока.

При конъюнктивите закапывают в глаз по 1 капле касторового масла .

Если у маленьких детей плохо растут волосы, в кожу головы тщательно втирают масло на ночь. Утром голову моют. Такую процедуру делают дважды в неделю, пока не наступит улучшение состояния волос, которое затем можно поддерживать, применяя этот метод один раз в 2 недели, в месяц.

При бронхите растирают грудную клетку смесью 1 ст. ложки скипидара и 2 ст. ложек касторового масла. Процедуру применяют на ночь.

Касторовым маслом можно смачивать геморроидальные узлы, тем самым удается снять воспаление.

Касторовое масло считается специфическим средством при мягких мозолях.

При приеме внутрь касторового масла возникает рефлекторное сокращение мускулатуры матки, почему используют его для стимуляции родовой деятельности.

Местно касторовое масло применяют при заболеваниях влагалища и шейки матки.

Кунжут – однолетнее, травянистое растение, родина которого – Африка. Выращивается на юге Украины. Используются семена растения, из которых получают масло.

Способствует увеличению количества тромбоцитов крови и усиливает их осаждение. Используется для лечения геморрагических диатезов. В фармацевтической практике масло используют для приготовления мазей, линиментов, пластырей, масляных эмульсий и растворов для жирорастворимых препаратов.

Принимают внутрь при бронхитах, бронхиальной астме, зудящих дерматозах.

В народной медицине порошок из семян кунжута используют как тонизирующее, антисептическое и противовоспалительное средство.

Семена кунжута используют также для приготовления халвы, кондитерских изделий, применяют в хлебопечении.

Масло кунжута в количестве 20-30 мл назначают внутрь при язвенном колите, хроническом гастрите, холецистите, холангите.

Масло показано принимать по 1 ст. ложке по утрам при острых простудных заболеваниях, хроническом бронхите, насморке, кишечных коликах, гепатитах, почечнокаменной болезни, как слабительное и глистогонное средство.

Черемуховое масло

Получают жирное масло из семян черемухи обыкновенной. Препарат используют при глубоких формах трихофитии и микроспории у взрослых и детей. Масло обладает выраженными бактерицидными свойствами, убивает золотистый стафилококк, гемолитический стрептококк, тифозные и дизентерийные палочки, кишечную палочку.

Олеандровое масло

Получают из листьев и цветков олеандра обыкновенного, который выращивают в виде куста или невысокого дерева как декоративное или комнатное растение в условиях нашей страны. Растение теплолюбивое, родиной его является Средиземноморье. Культивируется в Крыму.

Масло получают, настаивая измельченные цветы и листья в подсолнечном или оливковом масле в течение 2 недель.

Маслом олеандра полезно смазывать геморроидальные шишки, экзематозные участки кожи, при дерматите, псориазе.

Масло нельзя принимать внутрь – оно ядовито!

Розовое масло

Готовят из лепестков розы. Вот как писал о розовом масле Одо из Мена:

Делают масло из розы, и «розовым» масло зовется,

Выпьешь – живот размягчит, и утихнет тотчас в пищеводе

Жар непомерный, а если согреть со стараньем припаркой –

Боль головная и жар исцеляются этим лекарством.

Если же к уксусу как-то ты масло ее примешаешь,

Грязную рану очистит и впадину раны восполнит;

И превосходно оно обожженным огнем помогает,

Долго во рту находясь, боль зубную оно исцеляет,

Как уверяют, и векам былую их мягкость дарует,

Если наложишь его, зуд, что скрыл в глубине, прекратится,

И помогает прекрасно при разных страданиях матки.

Способ приготовления розового масла : свежими лепестками цветков заполняют емкость и заливают ее растительным маслом, подогретым до 60°C. Ставят емкость на солнце, удерживают до тех пор, пока лепестки не утратят свой красный цвет и станут белыми. После этого их тщательно отжимают от масла и выбрасывают, а вместо них в емкость кладут новую порцию лепестков и заливают настоянным на лепестках маслом. Так проделывают до семи раз, сменяя лепестки.

Используют масло для смазывания плохо заживающих и слабо гранулирующих ран.

При полоскании полости рта розовым маслом устраняется зубная боль. Также розовое масло применяют при болях в ухе. Принимают масло внутрь при бессоннице, головных болях, запорах, гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Масло ромашки аптечной

Одо из Мена писал: «В масле ромашку свари – лихорадкой больного согреешь, прочь ты изгонишь озноб, а нередко и всю лихорадку».

Масло ромашки применяют при ушной боли, для компрессов при параличе и невритах. Масло ромашки оказывает потогонное действие, уменьшает боли в костях, заживляет злокачественные язвы, лечит геморрой, помогает при простуде, воспалительных процессах в гинекологической сфере.

Масло ромашки благородной

Масло используют при ушной боли, слабом росте волос, воспалительных явлениях в наружных половых органах.

Шафранное масло

«Мнение есть, что шафран придает и отраду и бодрость; в члены вливает он силу и печень у нас обновляет», – писал Одо из Мена.

Шафрановое масло смягчает нервы, устраняет спазмы, помогает при фибромах матки, улучшает цвет лица.

Сколько стоит Дынное масло (средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

Дынное масло - это натуральный продукт, который производится из семечек этой ложной ягоды. Области применения дынного масла не ограничиваются его использованием в кулинарии, где оно очень высоко ценится. Благодаря богатому биохимическому составу этот продукт нередко используется в медицине и косметологии.

Относительно применения в гастрономии можно сказать, что дынное масло особенно хорошо подходит для домашней выпечки - оно наделяет великолепным ароматом тесто, предназначенное для приготовления оладий и блинов. Кроме того, его можно использовать как отличную заправку для салатов и каш, а также добавлять в маринады для овощей. Некоторые кулинары предпочитают даже обжаривать продукты на натуральном дынном масле.

Методом получения качественного дынного масла является холодное прессование, то есть отжим семян дыни. В результате получается жидкость светло-желтого цвета, которой характерен довольно специфический, но при этом слабый дынный аромат.

Натуральное дынное масло относится к лечебно-профилактическим средствам, которые сохраняют в своем составе немалое количество биологически активных соединений и витаминов. Дело в том, что сами по себе дынные семечки являются ценнейшим пищевым и диетическим продуктом, который по количеству сахаров и витаминов превосходит даже арбузные. Именно поэтому регулярное употребление натурального дынного масла не только подарит вашим кушаньям прекрасный аромат, но окажет благоприятный эффект на работу организма в целом.

В составе дынного масла содержится много ценных веществ, однако преобладают все же полиненасыщенные жирные кислоты, способствующие регулированию уровня липемии, активности гемостаза, а также активизации метаболических процессов. Ненасыщенные жирные кислоты в составе натурального масла дыни представлены линоленовой, линолевой и олеиновой, в то время как насыщенные включают в себя пальмитиновую и стеариновую.

Непосредственно благодаря такому составу очевидны полезные свойства дынного масла, которые обуславливают использование этого растительного вещества в официальной и нетрадиционной областях медицины.

В качестве эффективного профилактического средства, которое способствует снижению риска сердечно-сосудистых недугов, уровня холестерина в крови и накоплению жира в печени масло дынных семечек рекомендуется к применению многими специалистами. Кроме того, оно препятствует выпадению волос, благотворно влияет на ЖКТ и нервную систему, а также оказывает неспецифическую защиту всего человеческого организма.

Особенно полезно дынное масло людям пожилого возраста, при заболеваниях печени, сахарном диабете, в случае ухудшения качества сна. Благодаря этому растительному маслу можно смягчить «кашель курильщика», дополнительно способствуя отделению мокроты. Помогает оно при запорах, аллергических дерматитах, гиперчувствительности на пыльцу, а также облегчает состояние при гастропатии и нефропатии.

Масло подсолнечное рафинированное, мякоть дыни.

В 100 г продукта содержится: жиры – 98,8 г, в т.ч. полиненасыщенные жирные кислоты – 60,0 г. Калорийность – 914 ккал.

Применение

На Востоке говорят: «дыня делает волосы блестящими, глаза молодыми, губы свежими, желания сильными, мужчин желанными, а женщин прекрасными».

Успокаивающе действует на центральную нервную систему, омолаживает организм, очищает его, связывает и выводи вредные шлаки, оказывает на клетки оживляющее действие.

Наличие витамина Е в дынном масле делает его прекрасным средством для нормализации семейных отношений при охлаждении одного из супругов. Во Франции о дынном масле говорят, что оно «необходимо в осень жизни, когда чувства похожи на затухающий костер. Как охапка сухих поленьев вызывает яркий, дарящий тепло огонь». Дынное масло рекомендуется больным пожилого и старческого возраста, страдающим атеросклерозом сосудов головного мозга и сердца.

Способ применения

Применяют его 3 раза в день по столовой ложке с салатом, кашей или приправой. Можно жарить на нем оладьи или блины, добавляя в тесто.

Источник информации - материалы компании Европа-Биофарм

– это ценимая многими людьми сладость. Дыня является бахчевой культурой, созревающей приблизительно во второй декаде августа. В древние времена дыню называли как «райский фрукт» и не случайно! Разрезав ее сочный плод, мы вдыхаем нежный аромат прекрасной культуры! Из сердцевины мы вынимаем семечки, в которых заключена огромная польза. Дынные семечки лучше всего собрать и бережно хранить, так как они обладают огромной лекарственной ценностью.

Польза и применение масла их дынных семечек

Чем же оправданы полезные свойства масла из дынных семечек? Дело в том, что семена имеют богатый витаминный состав. В состав семян дыни входят нейровитамины, которые жизненно необходимы для работы нервной системы человека.

Также масло из семян дыни завоевало хорошее признание из-за высокого содержания минералов.

Главная заслуга дынного масла – это эффективное очищение печени, но это не предел возможностей средства. Кроме того, дынное масло провоцирует снижение уровня сахара в крови, выводит излишек холестерина.

Масло из семян дыни – это настоящий эликсир красоты, дарующий ногтям прочность и блеск, а локонам густоту и естественное сияние.

Народные целители активно применяют масло дынных семечек при заболеваниях мочевого пузыря, а также запоре и геморрое.

В состав ароматного дынного масла входят полиненасыщенные жирные кислоты, которые помогают:

  • Активизировать метаболические процессы;
  • Регулировать активность гемостаза;
  • Влиять на мембранные образования.

Приняв 2 ст. ложки подобного масла, вы предупредите риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у себя.

Очень часто масло используется в составе целого перечня косметических средств. Масло из семян дыни успешно ликвидирует пигментные пятна, смягчает, питает и оздоравливает кожу. Кроме того, эфирное масло улучшает трофику кожи.

Смягчающая маска: рецепт

На ватный диск капают несколько капель дынного масла, протирают лицо. После этого снова промазывают лицо средством. Далее сверху накладываем желток куриного яйца, размазывая его. Увлажняющую маску держат около 20 минут, после чего снимают ватным диском.

Масло из дынных семечек: вред

Противопоказания основаны на индивидуальной непереносимости продукта.

Возможно вам также понравится:


Какая польза облепихового масла для волос и для организма в целом. В чем вред облепихового масла для кожи.
Польза и вред оливкового масла натощак для похудения и для всего организма
Польза и вред пальмового масла в детском питании и для организма человека в целом
Польза и вред нерафинированного подсолнечного масла. Польза и вред рафинированного подсолнечного масла
Хлопковое масло: полезные свойства и противопоказания Масло ореха пекан – польза и вред – применение в косметологии Виноградное масло польза и вред, как принимать

Сколько стоит дынное масло (средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

Дынное масло - это натуральный продукт, который производится из семечек этой ложной ягоды. Области применения дынного масла не ограничиваются его использованием в кулинарии, где оно очень высоко ценится. Благодаря богатому биохимическому составу этот продукт нередко используется в медицине и косметологии.

Относительно применения в гастрономии можно сказать, что дынное масло особенно хорошо подходит для домашней выпечки - оно наделяет великолепным ароматом тесто, предназначенное для приготовления оладий и блинов. Кроме того, его можно использовать как отличную заправку для салатов и каш, а также добавлять в маринады для овощей. Некоторые кулинары предпочитают даже обжаривать продукты на натуральном дынном масле.

Методом получения качественного дынного масла является холодное прессование, то есть отжим семян дыни. В результате получается жидкость светло-желтого цвета, которой характерен довольно специфический, но при этом слабый дынный аромат.

Натуральное дынное масло относится к лечебно-профилактическим средствам, которые сохраняют в своем составе немалое количество биологически активных соединений и витаминов. Дело в том, что сами по себе дынные семечки являются ценнейшим пищевым и диетическим продуктом, который по количеству сахаров и витаминов превосходит даже арбузные. Именно поэтому регулярное употребление натурального дынного масла не только подарит вашим кушаньям прекрасный аромат, но окажет благоприятный эффект на работу организма в целом.

В составе дынного масла содержится много ценных веществ, однако преобладают все же полиненасыщенные жирные кислоты, способствующие регулированию уровня липемии, активности гемостаза, а также активизации метаболических процессов. Ненасыщенные жирные кислоты в составе натурального масла дыни представлены линоленовой, линолевой и олеиновой, в то время как насыщенные включают в себя пальмитиновую и стеариновую.

Непосредственно благодаря такому составу очевидны полезные свойства дынного масла, которые обуславливают использование этого растительного вещества в официальной и нетрадиционной областях медицины.

В качестве эффективного профилактического средства, которое способствует снижению риска сердечно-сосудистых недугов, уровня холестерина в крови и накоплению жира в печени масло дынных семечек рекомендуется к применению многими специалистами. Кроме того, оно препятствует выпадению волос, благотворно влияет на ЖКТ и нервную систему, а также оказывает неспецифическую защиту всего человеческого организма.

Особенно полезно дынное масло людям пожилого возраста, при заболеваниях печени, сахарном диабете, в случае ухудшения качества сна. Благодаря этому растительному маслу можно смягчить «кашель курильщика», дополнительно способствуя отделению мокроты. Помогает оно при запорах, аллергических дерматитах, гиперчувствительности на пыльцу, а также облегчает состояние при гастропатии и нефропатии.

Калорийность дынного масла 899 кКал

Энергетическая ценность дынного масла (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу).

Лучшие статьи по теме